Startseite

Bericht: 1. Herren - HSG Barnstorf/Diepholz II

Landesliga Weser Ems Männer

HSG Neuenburg/Bockhorn vs. HSG Barnstorf/Diepholz II  27:25

Die Gäste aus Barnstorf hinterließen am Samstagabend einen starken Eindruck in der Zeteler Sporthalle. Der Tabellenzwölfte überraschte mit einer guten Leistung und setzte die HSG Neuenburg/Bockhorn im Landesligaspiel sechzig  Minuten unter Druck. Die junge Reservemannschaft des Oberliga Spitzenreiters wirkte keinesfalls wie ein Absteiger. Zwar lagen die Neuenburger immer mit ein bis zwei Toren in Front, dennoch ließen sich die Gäste von der HSG Neuenburg/Bockhorn nicht abschütteln.  Dadurch waren die Frosch-Schützlinge über die gesamte Spielzeit gefordert.  In einem durchaus fairen Spiel setzte sich die HSG Neuenburg/Bockhorn am Schluss glücklich mit 27:25 durch. Die Gäste gingen bis zur 5. Minute mit 2:0 in Führung ehe die Neuenburger den Ausgleich in der  7. Minute (2:2) erzielen konnten. Über  6:6 und 8:8 in der 15. bzw. 22 .Minute konnten sich die Südfriesländer eine knappe 10:9 (24. Minute) Führung herausspielen. Die Gäste aus Barnstorf hielten ihrerseits dagegen und gingen 11:10 in der 27. Minute wiederum in Führung, ehe es den Neuenburger doch noch bis zur Halbzeit gelang, eine knappe 12:11 Führung  zu erzielen. Auch im zweiten Spielabschnitt blieb das Spiel eng. Über 14:11 in 33. Minute versuchten die Neuenburger nun eine Vorentscheidung zu erzwingen. Dieses gelang dem Gastgeber aber nicht und die Gäste erreichten nach dem 18:16 in der 39. Minute, nochmals den Ausgleich zum 18:18. Erst ab der 47. Minute beim Stand von 24:21 gelang es den Frosch-Schützlingen den Gegner auf Distanz zu halten.  Nach dem 26:24 in der 57. Minute war die für die Neuenburger ein Sieg in Sichtweite. Mit großer Kraftanstrengung gelang letztlich ein 27:25 Sieg. Die Zuschauer sahen zwei Mannschaften die auf Augenhöhe spielten. Bei den Neuenburgern kam erstmals in einem Ligaspiel der 17-jährige Sönke Ahlers im Tor zum Einsatz.

Torfolge:  5. Minute 0:2, 10. Minute 4:4, 15. Minute 6:6, 20. Minute 7:7, 25. Minute 10:9, 30. Minute 12:11, 35. Minute 15:13, 40. Minute 18:17, 45. Minute 21:19, 50. Minute 24:22, 55. Minute 25:24, 60. Minute 27:25

Zeitstrafen:  Neuenburg  4,  Barnstorf 6

Neuenburg spielte mit Lars Buschmann, Sönke Ahlers  im Tor, Steffen Silk 4, Volker Kube 1, Finn Janßen,  Jochen Silk 6/3, Tobias Kache 2,  Kevin Langer 4,  Ralf Sies 6, Thorben Gärtner, Nils Stulke 2,  Titus Klaudius 2