Bericht: TuRa Marienhafe - 1. Herren

TuRa Marienhafe - HSG Neuenburg/Bockhorn - Halbzeit 15:22 - Endstand 36:33

HSG Neuenburg/Bockhorn mit 2 Gesichtern

Zwei grundverschiedene Spielhälften sahen die zahlreichen Zuschauer in der vollbesetzten „Kurt-Knippelmeyer“ Sporthalle in Marienhafe. Die Neuenburger spielten in den ersten 30 Minuten Handball, wie sich das ihr Trainer Bernd Frosch vorgestellt hatte. Die Südfriesländer hatten in diesem Zeitraum die Marienhafener im Griff und erspielten sich zeitweise einen neun Tore Vorsprung. So stand es zwischen der 25. und 30. Minute 19:10, 20:11 und 22:13 für die Gäste aus Neuenburg. Die Neuenburger bestimmten zu diesem Zeitpunkt eindeutig das Spiel und zeigten viele sehenswerte Aktionen. Mit 22:15 für die HSG ging es in die Halbzeitpause. Dann die unverständliche Wandlung der Neuenburger Mannschaft in der zweiten Spielhälfte. Die Neuenburger wirkten nun ängstlich und die technischen Fehler häuften sich. Dadurch kamen die Pliuto Schützlinge zu leichten Toren und der Vorsprung der Neuenburger schmolz dahin. Durch die Anfeuerungsrufe der Zuschauer witterten nun die Gastgeber ihre Chance. Die HSG Neuenburg/Bockhorn konnte den Vorsprung anfangs noch verteidigen. So stand es in der 35. Minute 24:18, in der 40. Minute 26:23 und in der 50. Minute noch 30:28 für die Neuenburger. Ab der 50. Minute wurde der Druck auf die Neuenburger Mannschaft immer stärker, da sich die Fehlerquote der HSG immer mehr erhöhte. Es wurde einfach zu früh abgeschlossen bzw. klare Chancen ausgelassen. Dieses war vollkommen unverständlich auf Grund der ersten sehr guten Halbzeit der HSG. Dennoch entwickelte sich eine spannende Schlussphase. In der 53. Minute konnten die Ostfriesen den Ausgleich zum 30:30 erzielen. In der 55. Minute gingen die Marienhafener erstmalig in diesem Spiel mit 31:30 in Führung. Nun tobte die Halle und die Gastgeber bauten ihren Vorsprung zum 34:30 aus. Die Neuenburger kamen noch einmal auf 34:32 heran, hatten dann auch noch die Chancen zum  Ausgleich, aber diese wurden vergeben. So endete das Spiel unter dem lauten Beifall und Getöse der Zuschauer mit 36:33 für die Ostfriesen. Die Niederlage der Neuenburger wäre durchaus zu verhindern gewesen.

Torfolge: 5. Minute 2:4, 10. Minute 3:6, 15.: Minute 5:11, 20. Minute 7:14, 25. Minute 10:18, 30. Minute 15:22, 35. Minute 18:24, 40. Minute 23:26, 45. Minute 26:27, 50. Minute 28:30, 55. Minute 31:30, 60. Minute 36:33

Zeitstrafen: Neuenburg  3, Marienhafe 6

Die Neuenburger spielten mit Lars Buschmann im Tor, Volker Kube 1,  Ralf Sies 8, Tobias Kache 1,  Thorben Gärtner 2, Titus Klaudius 3, Alexander Friedl, Marc-Oliver Maida 6, Simon Carstens 7/2, Jochen Silk 5,

Auf Neuenburger Seite fehlte: Patrick Hattermann, Florian Prill, Sören Schmidt, Steffen Silk