Bericht: 1. Herren - HSG Barnstorf/Diepholz II

Details HSG Neuenburg/Bockhorn – HSG Barnstorf/Diepholz - Halbzeit 16:15 - Endstand 39:23

Neuenburger überrollten Barnstorf /Diepholz

Das hatten sich die Gäste aus Barnstorf  am Samstagabend in der Zeteler Großraumsporthalle anders vorgestellt. Sie konnten zwar das Spiel bis zur 35. Minute offen gestalten, weil sie eine Schwächeperiode der HSG Neuenburg/Bockhorn zwischenzeitlich nutzen konnten, um sich dadurch wieder selbst ins Spiel zu bringen. Zwischen der 20. Minute und der 30. Minute gelang es der HSG Barnstorf/Diepholz sich wieder heranzukämpfen. Die Neuenburger bestimmten in den ersten Minuten bereits  eindeutig das Spiel. Nach dem 3:1 in der 5. Minute und dem 8:4 in der 15. Minute sah man die Südfriesländer klar vorn. Eine erhöhte Fehlerquote seitens  der HSG Neuenburg/Bockhorn drehte das Spiel dann nochmals kurzfristig.  In der 28. Minute konnten die Gäste zum 14:14 ausgleichen. Die Neuenburger erkämpften sich trotz dieses Rückschlages die Halbzeitführung mit 16:15. Kurz nach der Halbzeit,  in der 31. Minute, gelang den Gästen ihre einzige Führung mit 18:17  in diesem Spiel. Der von den Neuenburgern   nicht eingeplante Rückstand, weckte die Frosch-Schützlinge nun endgültig auf. Vor allem wurde nun auch in der Deckung einfach mehr gearbeitet. So konnten sich die Neuenburger bereits bei ihren Abwehraktionen die Bälle erkämpfen. Auch erhöhte man nun das Tempo im Spiel, was den Gästen überhaupt nicht gefiel. Nach dem 18:18 in der 35. Minute gelang der HSG Neuenburg/Bockhorn bis zur 40. Minute die 21:19 Führung. In der 45. Minute beim Stand von 26:21 sah es bereits nach einem klaren Sieg für die Neuenburger aus. Marc-Oliver Maida, Simon Carstens, Titus Klaudius und Spielmacher Jochen Silk erzielten, ihre Tore  nun nach Belieben. Die Gäste wirkten in der Schlussphase des Spiels total verunsichert. Ihnen gelang in den letzten 15. Minuten nur noch zwei Tore. Nach 50 Spielminuten stand es bereits  31:21 für die Neuenburger. Die Gäste die mit einem großen Kader angereist waren, konnten das Debakel nicht mehr verhindern. Über 35:22 in der 55. Minute gelang den  Neuenburgern der höchste Sieg in dieser Saison mit 39:23.

Torfolge: 5. Minute 3:1, 10. Minute 6:3, 15. Minute 8:4, 20. Minute 10:7, 25. Minute 11:10, 30. Minute 16:15, 35. Minute 18:18, 40. Minute 21:19, 45. Minute 26:21, 50. Minute 31:21, 55. Minute 35:22, 60. Minute 39:23

Zeitstrafen: Neuenburg  5, Barnstorf  1

Die Neuenburger spielten mit: Lars Buschmann und Reinhold Schmidt im Tor, Volker Kube 1,  Ralf Sies 5, Tobias Kache 2,  Thorben Gärtner 1, Titus Klaudius 5, Alexander Friedl, Marc-Oliver Maida 10, Simon Carstens 5, Jochen Silk 8/2, Steffen Silk 2, Sören Schmidt n.e. erkrankt,

Auf Neuenburger Seite fehlte: Patrick Hattermann, Florian Prill.