Sponsor GVO Versicherung

Startseite

Bericht: 1. Herren - TV Georgsmarienhütte

Details HSG Neuenburg/Bockhorn – TV Georgsmarienhütte - Halbzeit 14:14 - Endstand 26:24

Schwer erkämpfter Neuenburger Sieg

Im Nachholspiel gegen den TV Georgsmarienhütte gelang der HSG Neuenburg/Bockhorn ein schwer erkämpfter Sieg in der Schlussphase des Spiels. Die Neuenburger erwischten einen guten Start und führten bereits nach 2 Minuten mit 3:0. Anstatt dem erzielten Vorsprung weiter auszubauen, vergaben die Südfriesländer anschließend  einfach zu viele klare Chancen. Dieses wurde von den Gästen bestraft und so war es nicht verwunderlich, dass es nach 6 Minuten wiederum 3:3 stand. Bereits in der 4. Minute musste der HSG Spieler Marc-Oliver Maida nach einer roten Karte, auf Grund eines Foulspiels, das Spielfeld verlassen. Dieses brachte die Neuenburger aus dem Konzept und das Spiel verflachte zunehmend. Die Neuenburger führten zwar anschließend immer wieder, so stand es in der 10. Minute 5:4, in der 15. Minute 7:6 und in der 20. Minute 10:9. Die Gäste kamen aber immer wieder zum Ausgleich. Nach dem 12:12 in der 25. Minute ging es mit 14:14 in die Halbzeitpause. Auf der Neuenburger Seite änderte sich auch nach der Halbzeitpause wenig. Die Neuenburger kamen mit der Spielweise der Gäste aus Georgsmarienhütte überhaupt nicht zurecht. Somit blieb das Spiel eng und keine Mannschaft konnte sich Vorteile erspielen. So stand es nach 45 Spielminuten 19:19. Beim Stand von 21:21 in der 48. Minute, gelang den  Neuenburgern endlich ein drei Tore Vorsprung. Diese Führung konnte die Neuenburger Mannschaft bis zum Spielende verteidigen. Ein wichtiger Sieg für die HSG, um das angestrebte Mittelfeld zu erreichen.  Simon Carstens bot wiederum eine starke Leistung. Aber auch Torwart Patrick Hattermann konnte, vor allem in der Endphase des Spiels, durch seine Paraden gefallen.

Torfolge: 5. Minute 3:2, 10. Minute 5:4, 15. Minute 7:6, 20. Minute 10:9, 25. Minute 12:12, 30. Minute 14:14, 35. Minute 15:16, 40. Minute 18:177, 45. Minute 19:19, 50. Minute 2321, 55. Minute 24: 22, 60. Minute 26:24

Zeitstrafen: Neuenburg  3 + 1 rote Karte, Georgsmarienhütte 4

Die Neuenburger spielten mit Patrick Hattermann im Tor, Volker Kube,  Ralf Sies 2, Tobias Kache,  Thorben Gärtner 2, Titus Klaudius 1, Alexander Friedl, Marc-Oliver Maida, Simon Carstens 16/5, Jochen Silk 4, Steffen Silk 1.

Auf Neuenburger Seite fehlte: Lars Buschmann, Florian Prill, Sören Schmidt