Startseite

Bericht: 1. Herren - TuS Haren (HVN-Pokal Hauptrunde)

Details HSG Neuenburg/Bockhorn – TuS Haren - Halbzeit 17:16 - Endstand 38:28

HSG Neuenburg/Bockhorn stehen im Achtelfinale des HVN Pokals

Im zweiten Spiel innerhalb von 3 Tagen boten die Neuenburger im Pokalspiel gegen den Ligakonkurrenten TuS Haren eine starke und ansprechende Leistung und siegten verdient mit 38:28 gegen den Tabellenvierten der Landesliga Weser-Ems. Nun steht die HSG Neuenburg/Bockhorn im Achtelfinale des HVN Pokals. Trainer Bernd Frosch konnte in diesem Spiel auf den gesamten Kader zurückgreifen, der sich den Zuschauern in bester Spiellaune präsentierte. Trainer Bernd Frosch kann  nur hoffen, dass der Kader ihm auch in den nächsten Wochen zur Verfügung steht und er von dem Verletzungspech seiner Spieler verschont bleibt. In den ersten zehn Minuten des Spiels sah es nicht nach einen so klaren Sieg der Südfriesländer aus. Die Neuenburger begannen sehr verhalten und lagen durch zwei Siebenmeter in der 3. Minute bereits mit 0:2 zurück. Nach dem 0:3 Rückstand  in der 5. Minute, wendete sich das Spiel, zu Gunsten der HSG. Ihnen gelang bis zur 11. Minute der Ausgleich  zum 5:5.  Das Spiel zwischen den beiden Kontrahenten blieb zwar eng, da die Emsländer der HSG durchaus Paroli bieten konnten. Die Neuenburger führten in diesem Spielabschnitt  bis zur Halbzeit immer mit 1 bis 3 Toren. Zur Halbzeit lagen die Gastgeber mit 17:16 in Front. Nach der Halbzeit erhöhten die Neuenburger den Druck und konnten sich vom Gegner absetzen. Nach dem 21:17 in der 35. Minute führte die HSG bereits in der 45. Minute mit 30:21. So war es nicht verwunderlich, dass die HSG Neuenburg/Bockhorn das Pokalspiel  schließlich deutlich mit 38:28 gewannen.

Torfolge: 5. Minute 0:3, 10. Minute 4:5, 15. Minute 9:6, 20. Minute 11:10, 25. Minute 15:12, 30. Minute 17:16, 35. Minute 21:17, 40. Minute 25:20, 45. Minute 30:21, 50. Minute 33:24, 55. Minute 36:25, 60. Minute 38:28

Zeitstrafen: Neuenburg  5, Haren 6

Die Neuenburger spielten mit Lars Buschmann, Patrick Hattermann und Florian Prill im Tor, Steffen Silk, Volker Kube 1,  Marc-Oliver Maida 4,  Ralf Sies 6, Tobias Kache 2,  Jochen Silk 3, Simon Carstens 10/3, Sören Schmidt 5, Thorben Gärtner 1, Titus Klaudius 6, Alexander Friedl