Bericht: 1. Herren - SG Friedrichsfehn/Petersfehn

HSG Neuenburg/Bockhorn – SG SV Friedrichsfehn/TuS Petersfehn - Halbzeit 18:18 -  Endstand 32:37

Neuenburger verlieren das Spiel in der Endphase

Die Neuenburger boten gegen die SG SV Friedrichsfehn/ TuS Petersfehn  eine starke Leistung und verloren das Spiel gegen den Meisterschaftsfavoriten erst in der Endphase. Die HSG Neuenburg/Bockhorn begann das Spiel konzentriert und abschlusssicher. Wie wichtig Jochen Silk für die Südfriesländer als Spielmacher ist, zeigte er über fast 60 Minuten. Die Neuenburger kamen gegen diesen Gegner, der auf fast allen Positionen hochklassig besetzt ist, schnell in Schwung. Dadurch konnten sie sich bis zur 6. Minute bereits auf 6:2 absetzen. Die Gäste hielten aber dagegen. Nach dem 8:5 in der 10. Minute und dem 11:8 in der 15. Minute schrumpfte der Neuenburger Vorsprung. Das Spiel wurde immer enger. Über 15:14 in der 20. Minute,  gelang es den Gästen in der 26. Minute den Ausgleich zum 17:17 zu erzielen. Mit einem 18:18 ging es in die Halbzeit. Auch nach der Halbzeit blieb das Spiel, mit leichten Vorteilen für die SG Friedrichsfehn/Petersfehn, eng. Die Friedrichsfehner nutzen immer wieder geschickt ihre  körperliche Überlegenheit aus, um einen knappen Vorsprung zu halten. Nach dem 19:20 in der 35. Minute und dem 23:25 in der 40. Minute, kamen die von Trainer Bernd Frosch hervorragend eingestellten Neuenburger, in der 45. Minute noch mal zum 27:27 Ausgleich. Zuvor hatte Torwart „Oldie“, Reinhold Schmidt, einen 7 Meter abgewährt. Als die Neuenburger in 53. und 54. Minute zwei Zeitstrafen erhielten und mit nur 4 Feldspielern auf dem Platz standen, konnten die Gäste den Vorteil nutzen und sich bis zur 56. Minute auf 29:32 absetzen. Diesen Vorsprung ließen sich die erfahrenen Spieler aus Friedrichsfehn  bis zum Spielschluss nicht nehmen. Nach dem 32:35 in der 59. Minute versuchten die Neuenburger nochmals den Anschluss zu finden. Dieses gelang ihnen aber nicht mehr. So endete das Spiel schließlich mit 32:37 für die Ammerländer. Die Neuenburger konnten an diesem Spieltag endlich auf ihren fast kompletten Kader zurückgreifen. Trotz der Niederlage gegen die neue Nummer 1 in der Landesliga Weser Ems, überzeugte die Mannschaft von Trainer Bernd Frosch durch ihre Geschlossenheit und kämpferischen Einstellung.  Bei der HSG zeichnete neben Spielmacher Jochen Silk, der lange vermisste Simon Carstens und der 19-jährige Linksaußen Thorben Gärtner besonders aus.

Torfolge: 5. Minute 5:2, 10. Minute 8:5, 15. Minute 11:8, 20. Minute 15:14, 25. Minute 17:16, 30. Minute 18:18, 35. Minute 19:20, 40. Minute 23:25, 45. Minute 27:27, 50. Minute 28:30, 55. Minute 29:32, 60. Minute 32:37

Zeitstrafen: Neuenburg  4, Friedrichsfehn 5

Die Neuenburger spielten mit Lars Buschmann, Patrick Hattermann und Reinhold Schmidt im Tor, Steffen Silk 1, Volker Kube 2,  Marc-Oliver Maida 6,  Ralf Sies 3, Tobias Kache 1,  Jochen Silk 1, Simon Carstens 11/5, Sören Schmidt 2, Thorben Gärtner 5, Heiko Janssen, Frederik Prill.
Die Neuenburger mussten in diesem Spiel auf  Titus Klaudius, Torsten Gillner sowie Alexander Friedl verzichten