Bericht: 1. Herren - TV Dinklage

Details HSG Neuenburg/Bockhorn – TV Dinklage - Halbzeit 18:17 - Endstand 33:34

Neuenburger verloren unglücklich in der Schlußphase

Die Neuenburger zeigten sich im Heimspiel gegen den TV Dinklage gegenüber dem Spiel in Osnabrück stark verbessert. Hatte Trainer Bernd Frosch  gehofft, endlich einmal seine stärkste Mannschaft in diesem Spiel aufbieten zu können, wurde er wieder einmal enttäuscht. Bernd Frosch musste leider krankheitsbedingt auf den Spielmacher Jochen Silk und den Rückraumspieler Torsten Gillner verzichten.  Dennoch konnte er mit der gezeigten Leistung und der kämpferischen Einstellung seiner Mannschaft zufrieden sein. Das einzige Manko der Mannschaft an diesem Tage war, es wurde einfach nicht alle herausgespielten Möglichkeiten im Angriff zu Toren genutzt. Dennoch sahen die Zuschauer ein gutes und spannendes Landesligaspiel. Die HSG Neuenburg/Bockhorn wurde in der ersten Viertelstunde von den Gästen aus Dinklage enorm unter Druck gesetzt. So gerieten die Neuenburger schnell in Rückstand, der zeitweise sogar auf sechs Tore anwuchs. So lagen die Südfriesländer bereits in der 17. Minute mit 6:12 zurück. Die Neuenburger fingen sich und stellten sich besser auf die Gäste ein. Nach dem 9:12 in der 20. Minute und dem 11:14 in der 25. Minute, war die HSG plötzlich im Spiel. Sieben Tore innerhalb von 5 Minuten brachten die Wende zu Gunsten des Gastgebers. Mit 18:17 für die Froschschützlinge ging es in die Halbzeit. Nach der Halbzeit entwickelte sich ein sehr enges Spiel, in dem die Neuenburger immer leichte Vorteile hatten. Den Neuenburger gelang es aber nicht, sich mit mehr als zwei Toren abzusetzen. Nach einem 21:19 in der 35. Minute und einem 23:23 in der 40. Minute führten  die Neuenburger letztmalig in der 47. Minute mit zwei Toren Vorsprung. In dieser Phase des Spiels stand es 28:26. Nun ging es Schlag auf Schlag. Zwei Minuten vor dem Spielende lagen die Neuenburger noch mit 32:31 in Front. Zwei ausgelassene Torchancen in der 59. Minute brachte die Neuenburger mit 32:33 in Rückstand. Beim Stand von 33:34 war für die Neuenburger noch die Möglichkeit zum verdienten Ausgleich zu kommen. Der letzte Angriff der HSG Neuenburg/Bockhorn wurde aber von einem Spieler aus Dinklage regelwidrig unterbunden. Der Spieler erhielt darauf hin die rote Karte. Die wenigen Sekunden die nun noch verblieben, konnten von den Neuenburgern zu Ausgleich nicht mehr genutzt werden. Eine unglückliche Niederlage.

Torfolge: 5. Minute 2:4, 10. Minute 5:7, 15. Minute 5:10, 20. Minute 9:12, 25. Minute 11:14, 30. Minute 18:17, 35. Minute 21:19, 40. Minute 23:23, 45. Minute 27:15, 50. Minute 29:28, 55. Minute 32:31, 60. Minute 33:34

Zeitstrafen: Neuenburg  5, Dinklage 4  und 1 rote Karte

Die Neuenburger spielten mit Lars Buschmann, Florian Prill und Patrick Hattermann im Tor, Volker Kube 3, Titus Klaudius 5/1, Alexander Friedl,  Marc-Oliver Maida 4,  Ralf Sies 6, Thorben Gärtner 1, Tobias Kache 2, Steffen Silk1, Simon Carstens 8/2, Sören Schmidt 3